12.12. 2012 Члены Европейского Парламента поддерживают президента центрального банка Германии

Члены Народной Партии, крупнейшей правоцентристской фракции Европейского Парламента, из Эстонии, Финляндии, Латвии, Люксембурга, Италии, Румынии и Германии встретились 14 ноября во Франкфурте с президентом центрального банка Германии (Bundespank) Jens Weidmann. На встрече обсудили роль Центрального Банка Европы в долговом кризисе, распределение голосов в совете центрального банка и возможный путь к союзу банков.


Продолжающееся вмешательство Центрального Банка Европы, заёмные письма или фонды выкупа Европы могут препятствовать или даже приостановить динамику реформ государств, имеющих долги, предупредил Jens Weidmann.

По подтверждению Евродепутата от Финляндии Petri Sarvamaa заслуживает признания работа президента центрального банка Германии и канцлера союза Angela Merkel в институтах Европы. "Их приближение к кризису понятно. Структурные реформы государств, имеющих долги – это единственная возможность выйти из кризиса."

 

По словам Sarvamaa, спасательный пакет «с золотой уздой» указывает на последовательное влияние успеха реформ, а новые механизмы обуздания долгов могут его скорее затормозить. 

По мнению европейского депутата от Эстонии Tunne Kelam, участвовавшего во встрече, следует, прежде всего, сосредоточиться на восстановлении доверия и стабильности. "Как граждане Европейского Союза, так и рынки должны убедиться, что экономические и финансовые правила действуют для всех без исключения, и что их теперь фактически и безусловно надо применять."

Kelam убеждён, что  в настоящее растянутое на долгое время перехода, когда новая система ещё не сформирована, особенно рискованно подчиняться мгновенному политическому нажиму. 

"Противостояние мгновенным потребностям отдельных государств и продолжающиеся политически импровизированные решения могут сформироваться правилом, которое выдолбит финансовую стабильность из роли кризиса и станет гарантами её критерий."

 

По убеждению Kelam, повышение конкурентоспособности зависит от внутренних структурных реформ, которые многие государства Европейского Союза не торопятся делать. "Эстония и Латвия были четыре года назад в серьёзном кризисе, но благодаря реформам и методам сбережения удалось восстановить экономический рост, " сказал  Kelam на встрече с президентом банка Германии. "При этом было бы несправедливо требовать от граждан Эстонии проявления солидарности с теми членскими государствами, которые не выполняют действующих правил. Мы должны избегать положения, где те, кто необходимые реформы провели, должны безусловно поддерживать тех, кто ещё до сих пор не готов к этому, " сказал Kelam.

 

Чем больше становится независимей и автоматизируется стабилизационный механизм Европы, тем больше следовало бы сосредоточиться опять на своих финансово-политических задачах, считают европейские депутаты, посетившие президента центрального банка Германии.

 

Дополнительная информация: Tunne Kelami buroo, tel +32-228-47278

www.kelam.ee

www.eppgroup.eu

www.europarl.europa.eu

www.facebook.com/tukebro