09.07. 2015 Договор о свободной торговле ЕС-США является конкретным средством для ускорения экономического роста

"Договор о свободной торговле ЕС-США (The Transatlantic Trade and Investment Partnership - TTIP) предлагает единственную возможность для хода процесса глобализации на основе демократических ценностей и принципов честной конкуренции," сказал от имени фракции Народной партии Европы депутат Тunne Kelam сегодня на пленарном заседании Европейского Парламента. "Если мы не сможем использовать эту возможность, скрываясь за деталями чёрных тысячей и протекционистских опасений, то нет уверенности, представится ли ещё такой благоприятный случай."


По словам Tunne Kelam было бы ложью прикрываться предосторожностями, что „дело в любом случае требует испытания" как сказал автор отчёта Европейского Парламента, председатель социалистов комиссии по международной торговле Bernd Lange.  

"Заключение такого договора и проведение его в жизнь является для нас обязательным, гарантируя в то же время прозрачность равенства и договора," констатировал Kelam.

Критической проблемой ЕС, по мнению Tunne Kelam, является не TTIP: "Главная задача вывести экономику Европы из фактического застоя, где проводятся только слабые усилия в направлении роста. TTIP для этого являются основными средствами. "

"Договор о свободной торговле с США ускорит экономический рост, что означает больше рабочих мест, больше торгового оборота и больше возможностей для малых и средних предприятий. Это наилучший стимул про продвижения инноваций и конкурентоспособности, а также оживления общего рынка самого ЕС, " сказал Kelam.

Tunne Kelam считает, что постоянно жаловаться на хилый экономический рост и безработицу, но откладывать договор о свободной торговле ЕС-США, является чрезвычайно лицемерным и противоречащим основным принципам ЕС: "Европейский единый рынок надо не оставлять в изоляции, а объединять с другими свободными рынками."