11.03. 2014 Европа не только проблема, но и решение

Дублин, 6 марта 2014

Экономический рост, создание рабочих мест и восстановление доверия к Европе - основные темы Европейской Народной партии (ЕРР),  крупнейшей партии Европейского Парламента, объединяющей  христианских демократов, на конференции сегодня и завтра в Дублине, Ирландии.  


Основная тема конференции – экономический рост и восстановление доверия к Европе, а также новая программа благоприятной для человека социальной рыночной экономики. Сквозной темой является принятие точки зрения в отношении произошедшей агрессии против Украины.  

Депутат Эстонии в Европейском Парламенте Tunne Kelam признал чётко приближение президента ЕРР Joseph Daul к кризису Украины. По словам  Joseph Daul, он сделает предложение руководителям правительства приостановить членство России как в Европейской организации по безопасности и сотрудничеству, так и в Европейском Совете.

Tunne Kelam: “Основными тезисом конференции стало восстановление доверия к
Европе. Пора сделать реалистичный вывод, что Европейский Союз не вызывает
экономические проблемы, а, наоборот, решает их.“


Tunne Kelam, который вчера встретился с премьер-министром Ирландии  Enda Kenny, сказал, что организация конференции перед выборами в ЕРР в Дублине, передаёт символическое сообщение. Под руководством правительства ЕРР Ирландия вышла из глубокого кризиса, восстановила экономический рос и международное доверие. В 2013 году в Ирландии создали 51,000 новых рабочих мест. Того же достигли правительства, руководимые ЕРР, в Латвии, Испании и Португалии. 


“По словам премьер-министра Ирландии, восстановление доверия общества начинается со смелости, твёрдой последовательности, чувства справедливости, доверительного отношения с гражданами и заканчивается ростом благосостояния. При осуществлении реформ без смелости и стабильности и без принятия доверия граждан невозможно избежать кризиса. Премьер-министр Ирландии
признал положительный вклад эстонцев в оживление экономики Эстонии,” сказал
Tunne Kelam.

На конференции ЕРР пришли к выводу, что на выборах в Европейский Парламент основным конкурентом ЕРР будут социалисты и ультралевые (согласно последним опросам левые поднялись на третье место в Европейском Парламенте, отодвинув либералов на четвёртое место).


“Хотя, ряды евроскептиков могут расти, но им уделяется чрезмерное внимание, “ сказал Tunne Kelam.  “В Европейском Парламенте им трудно заниматься конструктивной политикой.” 


В настоящий момент ЕРР и социалисты по опросам будут в равной борьбе, но ЕРР надеется, что в начатая в Дублине компания достигнет
победы в мае.

Параллельно на проходящий конгресс ЕРР ожидается почти 2000 участников из 39 государств.  По приглашению Fine Gaeli,  родственной партии Isamaa ja Res Publica Liit, собравшиеся в Ирландии  консерваторы и христианские демократы Европы  выбирают завтра своего кандидата на место президента Европейской Комиссии. На конгрессе выступит завтра с речью также Urmas Reinsalu, руководитель делегации из Эстонии, председатель  Isamaa ja Res Publica Liit.


Прямая передача в Интернете: www.eppgroup.eu

Редактору: Европейская Народная Партия объединяет 73 правоцентристских и консервативных партий по всей Европе.  

Европейская Народная Партия – это фракция из  274 членов, третья по размеру партия Европейского Парламента (36% мест).