18.09. 2014 Исламское государство основывается на преступлениях против человечества

Европейский Парламент обсуждал сегодня реакцию Европейского Союза на кризис безопасности и гуманитарный кризис в Ираке и Сирии.

“Десятки и сотни тысяч человек выгнаны из домов, границы между государствами исчезли, там идёт геноцид против гражданских лиц, религиозных и этнических групп,” сказал Tunne Kelam, который является одним из авторов резолюции от фракции Европейской Народной партии.


Tunne Kelam призвал членские государства ЕС поддержать местные власти всеми возможными средствами, в т.ч. предложить соответствующую военную помощь для отражения террористов: "Это очень серьёзный кризис в истории человечества. Для того, чтобы сдержать это массовое насилие, не достаточно больше слов “мы обеспокоены” или “мы осуждаем“. Нам нужны конкретные меры, международное сотрудничество и использование силы – для остановки террористов нужна скоординированная политическая воля и лучшее оружие,” сказал Kelam.

В соответствии с предложением фракции Народной партии Европы международное сообщество должно бы создать для беженцев в Ираке и Сирии безопасные места. "Задача ЕС обеспечить возвращение христианских обществ в прежние места жительства, чтобы продолжить там жить достойно, безопасно, свободно занимаясь своей верой, " подчеркнул Tunne Kelam в своём выступлении.

Важно препятствовать финансированию террористов, фракция Народной партии Европы призывает ввести санкции ЕС для всех посредников и пользователей – правительств и предприятий – которые связаны с транспортом, обработкой и продажей награбленной исламистами нефти – беря под прицел также незаконные финансовые потоки.

Депутаты голосуют в отношении резолюции, касающейся Ирака и Сирии и отдельно Газы и Ливии, в четверг, в Страсбурге.