29.05. 2015 Кибербезопасность ЕС не на должном уровне

Брюссель, 28 май 2015

По словам Tunne Kelam, представлявшим Европейский Парламент на организованной второй раз Европейской Комиссией на высшем уровне конференции и выступившим на ней: «Мощность киберзащиты Европейского Союза в общем не на должном уровне, учитывая сильно углубившиеся и также новые опасности кибератак. Эта проблема становится всё острее с дигитализацией Европы».

Kelam выразил обеспокоенность, что директива о сетевой и информационной безопасности запутывается в переговорах и директива о защите данных перенесена на 2016 год.


"Главной необходимостью является организация кибербезопасности в различных учреждениях и укрепление различных учреждений, а также совместная работа между политическими областями. Также целесообразна прозрачность и более усиленная база финансирования, что означало бы более конкретные, видимые статьи, определённые по кибербезопасности в бюджете ЕС“ – сказал Tunne Kelam, который составил отчёт о кибербезопасности и защите со стороны Европейского Парламента.  

"Чрезвычайно важно, чтобы все членские государства срочно привели в порядок, не позднее начала следующего года, развитие и принятие  своих стратегий по кибербезопасности, " сказал Kelam в своём выступлении.

 

Tunne Kelam представил проблему, что ЕС по мощности киберзащиты в отношении всех показателей остаётся намного позади США, что показывает также такое обстоятельство, что в недавно подготовленной США киберстратегии совместная работа с Европой находится на маргинальном месте.


http://ec.europa.eu/digital-agenda/en/news/high-level-cybersecurity-conference-agenda