15.02. 2011 Кремль можно рассматривать как соучастника преступлений против активистов борьбы за права человека

Россия является уникальной страной, где службы безопасности Советской империи сами стали Правительством. Диктатура советского коммунизма официально разрушена, но существует такая диктатура, когда пользующийся дурной славой КГБ, взял власть в новой России, с катастрофическими результатами для правовых норм и гражданских свобод, свободы прессы и прозрачности.


Критическим индикатором такой ситуации является то, что десятки независимых журналистов и гражданских активистов были убиты – можно назвать только – Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Сергей Магницкий – и ещё ни одно преступление не было раскрыто, и ни один убийца не был осуждён. Своим нежеланием установить законы и прозрачность Кремль можно рассматривать как соучастника преступлений.

14 февраля молодая помощник судьи Наталья Васильева раскрыла сеть фальши вокруг дела Ходорковского, когда заявила, что вердикт был вынесен не судьёй, а продиктован сверху.

Г-н Путин построил полицейское государство, которое хорошее в воздействии на граждан, но не способно обеспечить для них безопасность и юридическую защиту. 

Распоряжение о запрете выдачи виз для официальных лиц, которые рассматриваются ответственными за Магницкого и другие случаи, является одной из конкретных мер, чтобы показать, что Европейский Союз серьёзно относится к необходимости реального улучшения с правами человека в России.  С лидерами и высокими официальными лицами всех авторитарных режимов необходимо обращаться одинаково. В то время, как экономические и политические контакты должны продолжаться, нет причины не отправить им моральное сообщение – что их не ждут в столицах и туристических курортах Европы.

Тот факт, что Российские официальные лица стали очень нервничать уже об  этой идее визового запрета, показывает, что Европейский Союз имеет сильный позитивный потенциал изменить ситуацию.

Российский журналист Евгений Киселёв недавно предупреждал: Западные политики должны видеть, какая высокая и реальная цена постоянных уступок и компромиссов, которые они делают режиму Путина, в обмен на краткосрочные экономические и политические интересы.

Дебаты в Европейском Парламенте по правам человека в России.

Страсбург, 15 февраля, 2011.