17.12. 2015 Кризис с беженцами не должен отвлекать от продолжающейся агрессии Москвы в Украине

16.12.2015

Европейский Парламент обсуждал сегодня вопросы встречи Верховного Совета Европы, проходящий 17-18 декабря. Член Европейского Парламента Tunne Kelam направил в своём выступлении три пункта Верховному Совету.


Во-первых, по словам Tunne Kelam, является многообещающий новая инициатива Европейского Союза по созданию приграничного агентства. «Надеюсь, что членские государства смогут преодолеть разномыслие и одобрят это предложение», сказал Kelam.

Kelam подчеркнул, что поиск решений для кризиса беженцев и Сирии не должен отвлекать внимание от продолжающейся агрессии России в Украине.

«Москва разрушила международную систему безопасности и стабильности, она продолжает агрессивную деятельность и нарушение своих обещаний, а также рассматривает Европейский Союз не партнёром, а противником, которого старается ослабить всеми средствами», констатировал Kelam. „Любое сомнение в вопросе продолжения ответных санкций против России подрывает, прежде всего, политическое и моральное доверие к Европейскому Союзу». 

По мнению Kelam, президент Путин не является частью предполагаемого решения проблемы Ближнего Востока, а скорее наоборот, - частью её, для которой надо найти решение.

Tunne Kelam поднял вопрос перед Верховным Советом также о Nord Stream 2. Он сделал предложение, чтобы руководители правления Европейского Союза оценили бы мероприятие темы разговора, исходя из точки зрения уполномоченного по вопросам энергетики Miguel Arias Canete, которую он выразил перед Европейским Парламентом в октябре месяце.

"Ясно, что дело касается не инициативы частных фирм, которая считается, что находится вне компетенции Европейского Союза», сказал Kelam.   Nord Stream 2 по словам депутата Эстонии является геополитическим проектом, цель которого ослабить Украину экономически и углубить зависимость Германии и Европейского Союза от газовых поставок из России». Этим усиливается всесторонняя стратегия газового рынка против общих интересов ЕС», подтвердил Kelam.