20.02. 2014 Наша главная обязанность помочь людям, которые ещё не вступив в Европу, стоят на защите европейских ценностей в Киеве

19. февраля 2014

 

Президент Украины Янукович несёт ответственность за прошедшее в Киеве кровопролитие и срыв политического диалога, объявила крупнейшая в Европейском Парламенте фракция  - Европейская Народная партия (ERP) на своём верховном заседании 19 февраля в Брюсселе.  


По словам представителя Румынии Christian Preda диалог не возможен с президентом, который ночью разрешил убивать людей, а днём объявил готовность к переговорам. Такой руководитель должен уйти. По оценке председателя фракции Joseph Daul время дипломатии прошло: Европейский Союз должен вести себя жёстко.  


Представитель Эстонии из фракции ERP Tunne Kelam призвал коллег понять, что выражения беспокойства и планируемые резолюции не достаточны успокоить положение в Украине, достигшее грани гражданской войны. 


„В Украине в последние три месяца проходит революционный процесс, цель которого интегрировать европейские ценности и демократические нормы в жизнь украинцев. Продолжающаяся осторожность Европейского Союза, колебания и внутренний раскол не сможет нам дать действительную поддержку народу Украины,“ сказал Kelam.


„Сотни тысяч, которые рискуя своим здоровьем, карьерой и жизнью стояли за европейское будущее Украины, заслуживают нашей ясной и конкретной поддержки. Будущее Европейского Союза, доверие и его ответственность за постулированные ценности  решаются в Киеве.“


Представитель Эстонии предложил реалистичным решением ввести незамедлительно действующие параллельно санкции как в отношении политиков Украины, так и России, которые отвечают за репрессии и коррупцию. 


„Считаю, что все здесь политики согласны, что за негативным развитием событий в Украине видно влияние Москвы. Если желаем достичь успеха, то следует тогда составить в отношении России расширенный чёрный список типа Магницкого, который ввёл бы целесообразные визовые запреты и замораживание банковских счетов. Такая рекомендация комиссии иностранных дел находится опять сейчас в подготовке ,“ заметил Kelam.


Фракция ERP решила сосредоточиться на разработке санкций, искать возможности для оказания всяческой помощи Украине и пожелала незамедлительно отправить в Киев делегацию Европейского Парламента и министров иностранных дел Европейского Союза. На предыдущей неделе Европейский Парламент обсуждал вопрос Украины на своём чрезвычайном заседании в Страсбурге. 


„Главным образом, важно достичь общей и сильной реакции правительств членских государств. Без этого Европейский Союз утрачивает свои реальные возможности помочь Украине,“ сказал Tunne Kelam.

 


Дополнительная информация:


Tunne Kelami büroo, tel.: +32-228-47279

www.eppgroup.eu

www.kelam.ee

www.facebook.com/tukebro