10.03. 2016 Общими усилиями надо сделать безопасной также восточную границу Европейского Союза

Страсбург, 9 марта

При обсуждении в Европейском Парламенте тем встречи на высшем уровне ЕС-Турция и встречи Верховного Совета Европы Tunne Kelam сказал, что было найдено лучшее из числа ранее принятых решений. "Первое – взять под контроль торговлю людьми из потока мигрантов," подтвердил представитель от Эстонии.  "Мы должны действовать твёрдо, кто есть кто,  поскольку сотни тысяч смогли избегать процесс идентификации." 

По словам Kelam, преступлениям и нечеловеческому бизнесу тайной торговлей беженцами - всё ещё нет достаточного противодействия. Без нейтрализации этого бизнеса нельзя надеяться на уменьшение потоков мигрантов.

 

Наряду с соглашениями с Турцией необходимо на проходящем 17-18 марта Верховном Совете Европы сосредоточить внимание и усилия на строительство безопасных границ в самой Сирии, сказал Tunne Kelam, тем самым, взяв смелость двигать председательствующую Голландию в данном направлении.

 

"Нам не нужны приоритеты только в укреплении внешних границ ЕС как достижение защиты в реальном времени," подчеркнул Kelam в своей речи. Требуются конкретные инвестиции и более эффективная совместная работа между государствами. Поэтому Kelam призвал для обеспечения безопасности внешних границ ЕС делать общую подготовку для защиты восточных границ ЕС.

 

"В России миллионы нелегально живущих людей и как предупредили нас недавние попытки на границе Россия-Финляндия, Кремль может сделать подобное в неожиданном направлении для дестабилизации ЕС, отвлекая, например, внимание от своего сомнительного по инициативе влияния."