11.06. 2015 Продажу Мистралей России следует прекратить, окончательно и безусловно

Страсбург, 10 июня 2015

 

”После аннексии Крыма воплощает Россия растущее военное присутствие в регионе Чёрного моря, что является реальной угрозой исключительно для всех соседних государств, ” сказал Tunne Kelam сегодня на дебатах, рассматривающих безопасность на Чёрном море.  


Новая официальная военная доктрина России, которую огласили в конце 2014 г., определяет НАТО и Балтийские государства, как основные риски безопасности. "Это чёткая фраза, что Россия рассматривает нас не партнёром, а противником, которого следует всеми средствами ослабить, заклеймить и скомпрометировать," заявил Kelam.

По словам Tunne Kelam при реагировании на события Европейский Союз существенно отстал. ” Такая агрессивная военная модель интервенции, которую мы видели в 2008 году при вторжении Российских войск в Грузию, должна была бы видна всем, кто хотел это видеть, ” сказал Kelam.

”В результате аннексии Крыма в регионе Чёрного моря Россия создала атакующие силы;  они опираются на Крым, откуда в то же время вытекает изо всего этого Калининград, ” добавил Kelam.

 

По словам Kelam универсальных десантных кораблей-вертоносцев объединяет символически вторжение России в Грузию и Украину. Именно после войны с Грузией Путин заказал эти модные военные корабли из Франции для своей морской военной техники. По словам командующего Морским флотом России с помощью них они смогли бы провести грузинскую операцию к концу середины дня вместо трёх дней. 

”Обращение Европейского Парламента, чтобы прекратить продажу Мистралей России -окончательно и безусловно, ” призвал Kelam коллег.

 

”Наступил последний срок, чтобы рассматривать безопасность на Чёрном море не только силами НАТО, но также считать это первостепенным приоритетом Европейского Союза;   что предполагает составление изменённой и современной стратегии по безопасности ЕС, ” сказал депутат Эстонии.

 

Завтра парламент голосует за составленную членом комиссии по иностранным делам  Mircea Pașcu резолюцию, которая рассматривает положение о безопасности Чёрного моря после незаконной аннексии Крыма со стороны России.