11.06. 2015 Самые лучшие почести Немцову и его соратникам по борьбе это единство и твёрдость принципов ЕС

Страсбург, 11 марта

При обсуждении на пленарном заседании Европейского Парламента убийства Бориса Немцова и положения с демократией в России Tunne Kelam сказал, что убийство Немцова это часть системы. Tunne Kelam сослался на Михаила Касьянова, российского оппозиционера, присутствовавшего сегодня утром в комиссии по иностранным делам Европейского Парламента, по словам которого Россия движется от авторитарного режима в направлении классического фашизма 1930-х годов.


”Режим, который начался с активных военных действий против цивилизованного мира, является одновременно начавшейся войной против своего собственного гражданского общества, " сказал Kelam.

Представление гражданских активистов внутренними врагами и предателями в государственной пропаганде создано из насилий и убийств, насыщающих атмосферу, констатировал Kelam. "Ответственность за это несёт Путин – как непосредственно, так и косвенно.”

Россия достигла поворотного пункта. 

По словам Kelam наибольший неверный расчёт Путина состоял в неожиданной единой реакции Европейского Союза: "Начали воздействовать санкции  ЕС. Только сейчас мы не должны позволять каких-либо послаблений в отношении их внедрения. Наоборот, чёрный список следует расширить также на лиц, связанных с медиа, которые распространяют ложь, ненавистные речи и агрессивный национализм."

”Агрессию Путина в Украине надо остановить, в противном случае война распространится на Европу. У генералов Путина искушение испытать доверие к Западу в Балтийских странах, подтвердив, что НАТО является тигром только на бумаге, ” сказал Kelam.

Tunne Kelam обратился в своей речи к сидевшему в зале Federica Mogherini, высшему представителю по иностранным делам, с призывом, чтобы освободить осуждённых в России – Надю Савченко и Eston Kohver, оба были похищены на территории своих государств.  

Параграф, требующий освобождения Kohveri  и Savtšenko, в резолюции, рассматривающей убийство Немцова и состояние с демократией в России. Эта резолюция идёт завтра на голосование в Европейском Парламенте.