08.02. 2012 "Свобода приносит плоды только в тесной связи с ответственностью и достоинством"

На проходящей в Бонне международной конференции «Германия, Европейский Союз и Арабская весна" выступал с основным докладом член Европейского Парламента Tunne Kelam, который говорил о значении свободы и будущем Европейского Союза на примере опыта восстановления независимости Эстонии.


Депутат от Эстонии подчеркнул, что Арабская весна является единственной возможностью для укрепления солидарности и взаимной способности не только для стран Северной Африки, но также Европы и Америки.  "Это означает возможность отказаться от реальной политики, построенной на дружбе авторитарных режимов, и заменить её политикой, основанной на ценностях."

 

По словам Tunne Kelam стремление Арабской весны направлено на свободу, человеческие ценности и социальную справедливость, и успешная совместная работа между Европой и молодыми революциями должна строиться на тех же самых целях. По оценке Kelam государства Европы несут солидарную ответственность за поддержку авторитарных режимов: "У всех нас есть необходимость и возможность основывать политику на ценностях."

 

Tunne Kelam привёл в пример опыт Эстонии, которая опиралась на мирные гражданские инициативы и формирование демократических альтернатив при освобождении от диктатуры.

 

После достижения свободы первоочередным является осуществление радикальных структурных реформ и готовность переоценить прежние закостенелые внешнеполитические взаимоотношения. По словам Tunne Kelam Эстония является примером того, как можно успешно выполнить структурные реформы, оживить экономику и избежать попадания в рабство долгов.

"Свобода приносит плоды только в тесной связи с ответственностью и достоинством."

 

Организаторами конференции, проходящей с 7 по 10 февраля, являются Европейский Институт интеграционных исследований Университета в Бонне и Средиземноморская Академия дипломатических наук (Mediterranean Academy of Diplomatic Studies). На трёхдневной конференции участвуют, в основном, общественные деятели, молодые дипломаты и студенты Ближнего Востока, Северной Африки и Балканских стран.

 

Дополнительная информация: Tunne Kelami  büroo, тел: +32-228-47279

www.kelam.ee

Facebook: Euroopa Parlamendi saadiku Tunne Kelami büroo