13.04. 2010 Предварительное сообщение: Tunne Kelam участвует в составе делегации Народной партии на встрече с чиновниками по безопасности высшего руководства США

Члены Подкомиссии по безопасности и обороне Европейского Парламента в ходе продолжающегося визита с 12 по 16 апреля встречаются с политиками и чиновниками по безопасности  высшего руководства США.

Завтра члены делегации встречаются на базе Norfolki с Верховным главнокомандующим по переформированию и развитию NATO (Supreme Allied Commander Transformation) генералом Stéphane Abrial.

Визит продолжится встречей в Государственном Департаменте США, где депутаты Европы обменяются мнениями с заместителем Ellen Tascher.  Далее следуют визиты в Министерство обороны, встречи с несколькими комиссиями Конгресса и представителями института Atlantic Council and Brookings.


Tunne Kelam, который является полноправным членом вновь созданной в 2009 году делегации США Европейского Парламента, считает чрезвычайно важным сближение и укрепление отношений Европейского Парламента, Конгресса США и оборонных институтов.

"Встречи Атлантического Союза на высшем уровне были в Европейском Парламенте значительно реже, чем, например, встречи с представителями Китая или России," сказал  Kelam.  "При этом ни та и ни другая сторона, зачастую, не даёт себе отчёта в том, что если Китай считается новым возрастающим торговым партнёром и ему уделяется довольно большое внимание, то, например, объём инвестиций США в Бельгию  тоже превышает объём инвестиций США в Китай," добавил Kelam. 

По мнению Tunne Kelam, в настоящее время стабильность и демократия в мире зависят больше, чем когда-либо, от тесных взаимных отношений и совместной воли Европы и Северной Америки.

 

 

Tunne Kelam является членом комиссии по иностранным делам и членом Подкомиссии по безопасности и обороне. 

 

Ссылки:

http://www.europarl.europa.eu/activities/committees/homeCom.do?language=EN&body=SEDE

http://www.nato.int/cps/en/natolive/topics_50114.htm

http://www.state.gov/r/pa/ei/biog/125660.htm