13.03. 2012 Tunne Kelam: Для преодоления экономического кризиса следует неизбежно внедрить общий рынок ЕС в полном объёме

Депутаты Европейского Парламента обсудили сегодня результаты Верховной сессии Европейского Парламента. С докладами и комментариями выступили председатель Европейского Верховного Совета Herman Van Rompuy и президент Европейской Комиссии José Manuel Barroso.


Выступавший от имени фракции Европейской Народной Партии (EPP) Tunne Kelam, обратил внимание слушателей на так называемую усталость от кризиса. 

"Сегодняшние дебаты можно сформулировать следующим образом – теперь настало время для проведения решений в жизнь. Настало время, чтобы правительства членских государств начали эффективно внедрять свои обязательства, которые они подписали на Верховном Совете," сказал Kelam.

 

По словам Kelam вместе с соблюдением строгой дисциплины в области финансирования существенно делать новые инвестиции в экономику, основанную на знаниях, снижать административную нагрузку и благоприятствовать трудовой занятости молодёжи.

 

По словам Kelam президент Европейской Комиссии Barroso использовал также сегодня утром политически корректный термин "углубление общего рынка."

"Поддерживаю председателя Европейской Народной Партии Joseph Dauli, который призвал отметить исполняющуюся 20-ю годовщину общего рынка полным проведением в жизнь общего рынка, делая это на основании временного графика, запланированного Комиссией," подтвердил депутат от Эстонии.

 

По мнению Kelam именно сейчас правильный момент избавиться от сомнений и колебаний в отношении внедрения в жизнь общего рынка в полном объёме.

 

"Пора положить конец неофициальному протекционизму, из чего получилась жестокая реальность," сказал Kelam.  "Именно такая реальность выдалбливает спрятанный потенциал роста в Европейском Союзе и его политическую и экономическую благонадёжность."

 

По утверждению депутата от Эстонии полномасштабное внедрение в жизнь внутреннего рынка означает, в первую очередь, полное открытие самого мощного источника, как для рынка обслуживания, так и экономического роста. Это относится также к незамедлительному запуску общего дигитального рынка. 

 

Дополнительная информация:

Tunne Kelami büroo, tel: +33-3-881-77279

www.eppgroup.eu

www.kelam.ee

www.facebook.com/tukebro