22.10. 2014 В настоящей ситуации с безопасностью самое существенное реализовать до конца политику единого энергетического рынка Европы

Сегодня, 23-24 октября на проводимых дебатах Верховного Совета в Европейском Парламенте член фракции Народной партии Европы Tunne Kelam подчеркнул важность окончательного проведения в жизнь политики единого энергетического рынка.



”Три года назад государственные лидеры Европейского Союза установили 2014 г. сроком окончательного проведения в жизнь политики единого энергетического рынка. Призываю Верховный Совет посмотреть в лицо действительности, так как всяческое промедление с единым энергетическим рынком влияет непосредственно на нашу общую безопасность,” сказал Kelam.

Депутат Эстонии обратил внимание на то, что к 2015 г. согласно решениям Верховного Совета, Европейский Союз не должен быть изолированной областью, которая зависит в части энергоснабжения только от третьих государств. "Это действует особенно в отношении Балтийских государств и Финляндии," сказал Kelam.

Tunne Kelam подчеркнул, что второй темой Верховного Совета является драматически изменившаяся ситуация с безопасностью, что станет нарастающей проблемой в ближайшем будущем. „Верховный Совет должен серьёзно рассмотреть систематические военные провокации в регионе Балтийского моря и действовать решительно“ констатировал Kelam.

По словам депутата Европейского Парламента Tunne Kelam до сих пор нет самого надёжного метода введения санкций, который должен предупреждать и препятствовать экспансии России.

"Поэтому чрезвычайно близоруко питать себя иллюзиями о послаблении санкций, взяв за критерий крошечную надежду договора о перемирии в Минске. Санкции  предусматривается распространять также и в том случае, если Россия проявит желание и волю вывести свои войска и вооружение из оккупированных областей и признать в полном объёме независимость соседних государств," сказал Kelam.